LIXILリフォーム専門店「LIXILリフォームショップ ニシックス」です。お客さまのあらゆる条件、ご希望に応じた家づくりをご提案します。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

1.趣旨

株式会社ニシックス(以下、「弊社」とします)は、お客さまの貴重な財産である個人情報を保護することは、情報社会における企業の責任であると考えております。このような認識から弊社では、以下の項目に基づいて、お客さまよりお預かりした個人情報の適切な管理および保護に努めてまいります。

2.定義

個人情報とは、氏名・生年月日・性別・電話番号・メールアドレス・勤務先・依頼内容等、個人に関する情報で、これらのうち1つ又は2つ以上を組み合わせることによって、特定の個人を識別することができるものをいいます。

3.利用目的

(1)
お客さまよりお預かりした個人情報は弊社内部のみにおいて(5における例外を除きます)
以下の目的で利用させていただきます。
  • (イ)お客さまの依頼に基づく職務遂行のため
  • (ロ)お客さまと連絡を取るため
  • (ハ)弊社のサービス内容をお知らせするため
  • (ニ)サービス内容を向上させる目的で事例分析を行うため
(2)
上記以外の目的で個人情報を利用する必要があったときには、その都度、事前に同意をいただきます。同意がいただけないときは、当該個人情報は利用いたしません。
(3)
お客さまがご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、お客さまのご判断によります。もしご提供されない場合には、当文面に記載された弊社のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

4.個人情報収集

依頼・相談・お見積り・資料請求等のためお客さまより個人情報をお預かりする場合には、目的の範囲内において必要最小限度のご提供をお願いいたしております。

5.個人情報不開示

お客さまよりお預かりした個人情報は、個人情報保護法23条に定める以下の場合を除き第三者に開示いたしません。

(イ)
法令に基づく場合
(ロ)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難であるとき
(ハ)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(ニ)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(ホ)
あらかじめ本人の同意を得た場合

6.提供または預託する際の当該協力会社との守秘契約

弊社の業務の全部または一部を外部に業務委託する際、弊社は個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、お客さまの個人情報を厳密に管理しています。

7.お客さまからの使用停止、削除等の申し込みへの応諾

お客さまは、弊社に対してご自身の個人情報の開示や訂正を要求したり、または弊社がお客さまの個人情報を利用、提供または預託することを中止させるために、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、弊社はお客さまご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
個人情報に関する弊社問合わせ先は、次の通りです。

  • 株式会社ニシックス
  • 〒815-0042 福岡県福岡市南区若久4-2-18 若久パークプラザB棟
  • TEL:0120-54-5830

ブログ

LIXILより永年加盟表彰をいただきました!

   当店は、LIXILリフォームショップとして20年に亘る活動を続けて参りましたが、この度、株式会社 LIX …

【よっちゃん:嵐の電話】

一人暮らしをしていた学生時代当時 「戦後最大級」の台風がきた 夏休み中で 友達は実家に帰省中実習で一人残ってい …

【よっちゃん:ウワサ】

むかしむかしのピチピチしてた頃 原チャリで通勤中軽トラに巻き込まれたことがあった(-“-) その日 …

プリザーブドフラワー

先日当社で工事を行ったお客さんから、こんな素敵なものをご紹介いただきました。ビン詰めタイプは枯れることもなく、 …

【よっちゃん:出会えなかったブルービー】

阿蘇のとある美術館にとある時期だけ現れる幸せのブルービー この青いミツバチに出会いたい・・・とはるばる行くも …

PAGETOP
©2015株式会社ニシックス